Penyusunan Dokumen Integrasi Pelayanan Kesehatan Primer

Puskesmas Mlati II sebagai salah satu Puskesmas di wilayah Kabupaten Sleman yang segera akan mengimplementasikan Integrasi Layanan Primer (ILP). Program ini merupakan pendukung dalam pelaksanaan transformasi kesehatan primer oleh Kementerian Kesehatan.
Dalam rangka memulai pelaksanaan program tersebut maka perlu dilakukan penyusunan dokumen sebagai dasar atau pedoman dalam pelaksanaan kegiatan di lapangan. Pada hari Selasa, 4 Juni 2024 Kepala Puskesmas Mlati II bersama dengan penanggungjawab masing-masing kluster dan seluruh karyawan Puskesmas melaksanakan kegiatan sosialisasi struktur organisasi, tugas tim kerja, alur layanan dan penyusunan dokumen ILP.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masing-masing karyawan dapat memahami konsep ILP dan dapat menyusun dokumen sesuai alur yang ada.

Tinggalkan Balasan