Monitoring Evaluasi Program Indonesia Sehat Pendekatan Keluarga

Hai sobat sehati….
Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan keluarga (PIS-PK) sudah dilakukan mulai tahun 2017 di wilayah kerja Puskesmas Mlati II. Pada tahun ini PIS-PK sudah memasuki tahap intervensi lanjutan terkait temuan pada kunjungan awal.
Beberapa indikator yang masih mempunyai nilai rendah dilakukan intervensi melibatkan antar program di Puskesmas Mlati II.
Dinas Kesehatan Kab Sleman mengadakan monitor dan evaluasi atas capaian PIS PK di Puskesmas Mlati II dan juga kendala-kendala yang ditemui, baik berupa dalam pelaksanaan kegiatan maupun pada sistem pencatatan dan pelaporan.
Dari hasil capaian IKS Puskesmas Mlati II sudah bagus, mendekati dari target Kabupaten Sleman.

Dengan ada pertemuan ini diharapkan kendala yang ditemui oleh Puskesmas Mlati II bisa ditindaklanjuti ke tingkat yang lebih tinggi sebagai upaya perbaikan.

Salam sehat sehati…

20 Oktober 2022

Tinggalkan Balasan