
Hai sobat sehati…
Dalam rangka kegiatan Kyudai Now 2023 yang pada tahun ini dilaksanakan di Universitas Gajah Mada (UGM) pada tanggal 28-30 Agustus 2023. Puskesmas Mlati II terpilih sebagai salah satu lahan kunjungan dalam kegiatan tersebut.
Kunjungan Tim terdiri dari perwakilan Kyushu University dan Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM.
Delegasi Kyushu University yaitu Assoc. Prof. Fumihiko Yokota (Research Promotion Coordinator of Kyushu University Institute for Asian and Oceanian Studies) dan Prof. Shimizu Shuji (Vice President Kyushu University Institute For Asian and Oceanian Studies).
Perwakilan dari UGM yaitu dr. Lutfan Lazuardi, M.Kes, Ph.D (Ketua Departemen Kebijakan dan Manajemen Kesehatan FKKMK UGM) dan Hanifah Wulandari, MPH (Asisten Peneliti Departemen Kebijakan dan Manajemen FKKMK UGM)
Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan gambaran pelayanan Puskesmas secara umum kepada masyarakat serta memberikan gambaran fungsi Puskesmas di tengah-tengah masyarakat.
salam sehat sehati…
